Paris-brest con panna e frutta

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
Per 600 g di impasto per bignè: 125 g di farina, 70 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
10 g di farina e 10 g di burro per la lavorazione, 500 g di panna da montare, 40 g di zucchero, 40 g di mandorle spellate, 80 g di fragoloni, 60 g di kiwi, 140 g di arancia, 5 g di zucchero a velo.
Preparazione: 45 minuti Cottura: 35 minuti Riposo: 60 minuti PROCEDIMENTO Preparate la pasta per bignè.
Versate 2, 5 bicchieri di acqua in un tegame a fondo spesso, unitevi il sale e il burro morbido.
Setacciate la farina insieme alla vanillina in una ciotola.
Portate l'acqua ad ebollizione e aspettate che il burro sia completamente sciolto.
Togliete il tegame dal fuoco e versate la farina tutta in una volta.
Mescolate con un cucchiaio di legno poi riportate il tegame sul fuoco medio.
Continuate a mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti e si riunisce nel mezzo formando una palla.
Togliete nuovamente il recipiente dal fuoco versate l'impasto in una ciotola e lasciate intiepidire, unite le uova mescolando vigorosamente per incorporarle.
Scaldate il forno a 200° e foderate una placca con carta da forno imburrata e infarinata.
Appoggiatevi sopra un piatto capovolto del diametro di 26 cm.
Segnate con una matita un cerchio seguendo il contorno del piatto.
Versate la pasta per bignè in una tasca da pasticcere con bocchetta a foro liscio, tondo e largo 1 cm.
Fate cadere l'impasto sulla placca a forma di anello, seguendo la traccia disegnata.
Formate con l'impasto un secondo anello all'interno del primo e perfettamente aderente a quest'ultimo.
Eseguite un terzo anello sopra gli altri 2, esattamente lungo la loro linea di congiunzione.
Mettete la placca nel forno e cuocete per 20 minuti, abbassate la temperatura a 175ø e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciatevi 15 minuti il dolce a intiepidirsi.
Toglietelo, fatelo completamente raffreddare e tagliatelo in 2 parti con un taglio orizzontale.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine.
Sbucciate anche l'arancia e dividetela a spicchi.
Lavate i fragoloni, tagliateli a fette.
Lavate la tasca da pasticcere, asciugatela sostituite la bocchetta con il foro tondo con un'altra con il foro a stella.
Montate la panna con lo zucchero usando una frusta a mano o elettrica.
Riempitela con la panna montata.
Coprite la metà inferiore del dolce con la panna montata fatta scendere in cordoni dalla tasca.
Appoggiate sulla panna le fettine di frutta.
Coprite con l'altro mezzo disco.
Spolverizzate lo zucchero a velo sul dolce facendolo scendere da un colino.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
(non più di 60 minuti)
Paris-brest con panna e frutta

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