Passatelli asciutti con crema di carciofi e guanciale

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Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe.

Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio.

Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso.

Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente.

Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano.

In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.

Passatelli asciutti con crema di carciofi e guanciale

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