Passato di verdure ai funghi

Passato di verdure ai funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Passato di verdure ai funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. cipolla,sedano,dadi per brodo,fagioli borlotti,fagiolini,salvia,grana grattugiato,funghi champignon,prezzemolo,olio extravergine d'oliva,pastina,patate,pepe,salsa di pomodoro,aglio,zucchina,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare e lavare tutte le verdure; eliminare la parte terrosa dei funghi e lavarli.

Tritare la cipolla, due spicchi d'aglio privati del germe centrale, una manciatina di foglie di prezzemolo e tre foglie di salvia.

Porre il trito in una pentola e aggiungere la zucchina, il sedano e i funghi, tutto affettato; i fagioli, le patate intere, i fagiolini a pezzetti e tre cucchiaiate d'olio.

Versare nella pentola un litro e mezzo d'acqua, unendo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, poca o tanta, secondo la sua concentrazione.

Metterla sul fuoco e, quando inizierà l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora.

Frullare tutto, filtrando il frullato direttamente nella stessa pentola; se fosse troppo denso, diluirlo con acqua calda.

Riportare a bollore, unire i dadi sbriciolati, la pastina, pepare generosamente e portare a cottura.

Fuori del fuoco mescolarvi altre due cucchiaiate d'olio.

Versare il passato nella zuppiera e servire accompagnando con grana grattugiato.
Passato di verdure ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico