Pasta con il cavolfiore rimestato

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Preparazione

Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata e lasciatelo un poco al dente.

Lavate un cucchiaio di uvetta; affettate una cipolla media e fatela appassire in una capace casseruola, insieme con l'olio (circa g 50).

Aggiungete una cucchiaiata di salsina di pomodoro, sciolta in un bicchiere d'acqua, salate, mescolate, incoperchiate, lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora.

A metà cottura, unite il cavolfiore a pezzetti.

Lavate e diliscate le acciughe e fatele sciogliere, a fuoco basso, insieme a g 50 di olio, l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di pinoli e terminate la cottura.

Intanto, lessate la pasta (spezzata) nell'acqua del cavolfiore.

Scolatela, conditela con il sugo di cavolo, il soffritto con i pinoli, il basilico spezzettato, 5 cucchiaiate di formaggio e servitela ben calda.
Pasta con il cavolfiore rimestato

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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