Pasta e patate arricchita

Pasta e patate arricchita Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta e patate arricchita. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta tipo gnocchetti. aglio,basilico,carota,pomodori ciliegini,pasta corta,pasta tipo gnocchetti,melanzana,olio extravergine di oliva,origano,parmigiano grattugiato,patata piccola,pepe,sale,sedano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Pasta e patate arricchita
Foto della ricetta: Pasta e patate arricchita
Lavare bene tutte le verdure. Sbucciare la patata e la carota, tagliarle a dadini e metterle in un capiente tegame antiaderente insieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, i pomodorini tagliati in 4 parti, il sedano tagliato a rondelline, 5 foglie di basilico spezzettate, 1 bicchiere d'acqua ed 1 cucchiaio di olio. Lasciare cuocere per 15 minuti circa rimescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua se occorre a piccole dosi; salare e pepare a fine cottura.

In un piccolo tegame a parte mettere la melanzana sbucciata in parte e tagliata a dadi non troppo piccoli insieme ad 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e pepe. Lasciare cuocere per 10 minuti circa, rimescolando ogni tanto, aggiungere un pizzico di origano a fine cottura e tenere da parte. Cuocere la pasta molto al dente in acqua poco salata e passarla poi, senza scolarla, con l'aiuto di una schiumarola, nel tegame con le verdure preparate a cui andrà aggiunta anche la polpa di melanzana.

Mantecare bene su fuoco vivace per alcuni minuti aggiungendo poco per volta, man mano che occorre, l'acqua di cottura della pasta. Completare con 2 cucchiai di olio da aggiungere all'ultimo minuto a fuoco spento, una spolverata di pepe macinato al momento, le rimanenti foglie di basilico spezzettate ed il parmigiano grattugiato. Mantecare ancora 1 minuto e servire.
Pasta e patate arricchita

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico