Pasta sfoglia rapida

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Preparazione

La pasta sfoglia è una preparazione è una preparazione raffinata e molto impegnativa tanto che, quasi sempre, si preferisce utilizzare quella surgelata.

A chi volesse tentare almeno una volta tale esperimento, suggeriamo questa versione semplificata.

Impastate 30 g di farina con il burro usando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è il giusto equilibrio di calore fra i diversi ingredienti.

Quando il burro ha assorbito tutta la farina, date alla pasta la forma di un quadrati alto mezzo centimetro.

Impastate la restante farina con un po' d'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un composto morbido, fatene un panetto e adagiatelo al centro del quadrato preparato.

Sollevate delicatamente i quattro angoli della pasta e riuniteli al centro coprendo il panetto.

Spianate con il matterello fino a ottenere un rettangolo con il lato corto verso di voi.

Spostatelo in modo d'avere dalla vostra parte il lato lungo.

Sollevate il lato corto di destra e ripiegatelo verso il centro del rettangolo.

Fate la stessa cosa con il lato sinistro.

Ripiegate ancora la pasta in due su se stessa ottenendo una specie di libro quadrato.

Avete così fatto il “primo giro” di pasta.

Con il matterello, spingendo sempre nella stessa direzione, stendete il quadrato fino a trasformarlo in un lungo rettangolo e ripetete le operazioni indicate.

Così per quattro volte.

Fra un giro e l'altro fate riposare la pasta in frigorifero per 10 minuti.

La pasta sfoglia deve cuocere in forno preriscaldato a 200-220 gradi per circa 20 minuti se la preparazione è di piccole dimensioni, un po' di più per pasticci e torte.

Pasta sfoglia rapida
Totale calorie per persona
205

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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