Pasticcini con crema alle mandorle

Pasticcini con crema alle mandorle
Pasticcini con crema alle mandorle 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Roberta Scapigliati : Che profumo in cucina
Pasticcini con crema alle mandorle
Preriscaldare il forno a 180°, grattugiare la scorza del limone, mischiare farina, fecola e lievito.

Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.

Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla e lo yogurt.

Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in una teglia di circa 20×30 cm, foderata di carta da forno.

Cuocere l'impasto in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.

Tagliarlo in due parti uguali e farcirlo di crema pasticcera, poi ricomporlo e tagliarlo in tanti rettangoli o quadrati.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/pasticcini-alla-mandorla-e-crema/
Pasticcini con crema alle mandorle

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale
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