Pasticcini di riso e cedro

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Preparazione

Mettere in una casseruola il latte, l'acqua, il sale e la scorza di limone grattugiata; portare a ebollizione, unire il riso e fare cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, avendo cura di mescolare spesso con il cucchiaio di legno.

Aggiungere la frutta candita tagliata a dadolini, lo zucchero e il burro.

Continuare la cottura per altri 10 minuti e, quando il riso sarà ben cotto, togliere il recipiente dal fuoco e lasciare raffreddare il composto, prima di unire i tuorli d'uovo, il rum e gli albumi montati a neve ben soda, da unire con molta delicatezza per non smontarli.

Imburrare gli stampini, cospargerli di pane grattugiato e quindi riempirli con il composto di riso.

Fare cuocere in forno ben caldo per 20 minuti circa o fino a quando il riso sarà gratinato, e servire i pasticcini caldi.

Suggerimenti: è importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini, al momento di toglierli dalle formine, non abbiano a sbriciolarsi.
Pasticcini di riso e cedro

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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