Pasticcini salati con ricotta di bufala

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

Pasticcini salati con ricotta di bufala
Srotolare la pasta sfoglia e, aiutandosi con il tappo di un barattolo o il bordo di un bicchiere, ritagliare dei cerchi della misura adatta agli stampini verranno messi ad infornare (è possibile utilizzare una placca da forno per pasticcini, ma anche i contenitori di alluminio della misura più piccola).

Cercare di tagliare i cerchi il più vicino possibile l'uno all'altro, in modo da ottimizzare gli scarti che alla fine andranno rimessi assieme impastandoli il meno possibile, altrimenti non sfoglierebbero bene in forno.

Rivestire gli stampi con i cerchi, formando delle "scodelline" e cuocere per 10 minuti in forno statico a 200°.

Intanto mescolare la ricotta di bufala con l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e l'aglio.
Fare attenzione a farla diventare una crema dalla consistenza compatta e liscia.

Sfornare i cestini e lasciarli raffreddare, dopodiché, riempire una sac à poche con la ricotta e, utilizzando un beccuccio largo,riempire i pasticcini salati.

Decorare con i pomodorini lavati e tagliati a metà e con foglioline di basilico.
E' possibile dare un ulteriore tocco decorativo, servendoli dentro a dei pirottini colorati.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/pasticcini-salati-veloci/
Pasticcini salati con ricotta di bufala

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 10 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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