Pasticcio con porri e salsiccia

Pasticcio con porri e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcio con porri e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: porri. burro,dado vegetale,farina bianca,farina di mais,grana grattugiato,panna liquida,olio d'oliva,porri,sale fino,sale grosso,salsiccia,pepe,uova,vermouth bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mescolate le due farine in una ciotola con il sale fino, incorporatevi le uova sbattute e l'olio ed impastate per amalgamare gli ingredienti.

Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo energicamente con le mani per 20 minuti; dovete ottenere un impasto elastico e che non si appiccichi più alle mani.

Modellatelo a palla, infarinatelo leggermente, avvolgetelo in pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigo.

Stendete l'impasto sul piano di lavoro infarinato, usando il matterello; dovete ottenere una sfoglia uniforme, non troppo sottile.

Tagliate la sfoglia con il tagliabiscotti ricavando tanti piccoli quadrifogli.

Potete ritagliare anche la sfoglia in quadrati o in tondi.

Sistemate i pezzi di pasta su alcuni teli infarinati e lasciateli seccare all'aria per 30 minuti.

Eliminate dai porri le radici, le membrane superficiali e quasi tutta la parte verde, lavateli ed asciugateli.

Conservate le foglie più belle dei porri (vi servono per completare il piatto).

Tagliate i porri a rondelle di 1/2 cm di spessore.

Sciogliete 30 g di burro in un largo tegame, possibilmente antiaderente, unitevi le fettine di porro e sale con un pizzico di sale fino.

Rosolate a fuoco medio per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che i porri non si colorino.

Versatevi sopra un bicchiere d'acqua bollente in cui avete sciolto il dado, aggiungete la panna, abbassate il fuoco e mettete il coperchio lasciando uno spiraglio per far uscire il vapore.

Cuocete per 20 minuti ed insaporite con una spolverata di pepe.

Se a fine cottura il condimento risulta ancora brodoso, togliete completamente il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare 1-2 minuti.

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela con le forbici per il lungo prima di sfilarla.

Sciogliete in una padellina il burro rimasto, unitevi la polpa di salsiccia e rosolatela per 2 minuti a fuoco medio, schiacciandola con i denti di una forchetta per eliminare il più possibile i grumi.

Bagnate con il vermouth e lasciate evaporare per 5 minuti.

Portate a bollore 4 l d'acqua in una pentola; scegliete preferibilmente una pentola molto capace, con la base larga e non troppo alta.

Salate l'acqua, tuffatevi i pezzi di pasta, riprendete il bollore e mescolate delicatamente.

Per evitare che i pezzi di pasta si incollino tra loro, unite un cucchiaio d'olio nell'acqua di cottura.

Scolate i quadrifogli con il mestolo forato dopo 7 minuti; la pasta deve essere soda ma non più dura.

Formate uno strato di pasta sul piatto da portata, spolverizzatelo con un po' di grana e conditelo con qualche cucchiaiata d'intingolo di porri e con parte della salsiccia.

Proseguite aggiungendo altra pasta e conditela nello stesso modo; completate con una spolverata di pepe ed una di grana e servite subito.
Pasticcio con porri e salsiccia

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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