Pasticcio di manzo al gratin

Pasticcio di manzo al gratin

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di girello di manzo lessato 50 g di funghi secchi 80 g di burro 1bicchiere di vino bianco 1cucchiaio di farina, 1/4 di l di latte 50 g di parmigiano, sale PROCEDIMENTO Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida lasciandoli rinvenire per 1 ora.
Tagliate a fettine molto sottili il girello di manzo lessato e sistematelo in una pirofila imburrata.
Triturate grossoloanamente i funghi dopo averli ben lavati e strizzati e fateli insaporirein una padella con 30 g di burro.
Bagnateli con il vino bianco e lasciateli cuocere per 20 minuti.
Preparate la besciamella: fate fondere 30 g di burro e stemperatevi, con un cucchiaio di legno, la farina; appena questa avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per 10 minuti in mondo che la salsa si addensi.
Prima di toglierla dal fuoco incorporatevi il parmigiano gratuggiato.
Stendete i funghi e poi la salsa sulla carne.
Disponete qua e là fiocchetti di burro e introducete in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Pasticcio di manzo al gratin

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