Pasticcio di patate

Pasticcio di patate
Pasticcio di patate 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi.

Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.

Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.

Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.

Pasticcio di patate
Totale calorie per persona
842

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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