Pasticcio di penne ai funghi

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Preparazione

Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco.

Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 g di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato.

Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre.

Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare.

Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo.

I funghi devono essere velati dal condimento.

Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po' al dente, dividetele in due parti.

Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata.

Vini di accompagnamento: Garda Bresciano Rosso DOC, Trentino Marzemino DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.

Pasticcio di penne ai funghi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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