Pastiera (3)

Pastiera (3)
Pastiera (3) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Cottura del grano.

Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.

Passarne poi la metà.

Preparazione della Pasta frolla.

Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.

Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.

Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.

A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.

A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.

Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.

Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.

Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.

Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.

Pastiera (3)

Ingredienti e dosi per 8 persone

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