Patate al burro fuso con salmone alla senape

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Preparazione

Raschiate la pelle laterale dei tranci di salmone, con il coltello, per togliere le squame, lavateli con acqua fredda e scolateli.

Foderate una placca con carta da forno ed adagiatevi le fette di salmone, salatele e pepatele.

Bagnate con un bicchiere di vino e con mezzo litro di brodo, preparato con il granulare, tiepido; spargete intorno al pesce il misto per soffritto surgelato e un paio di foglie di alloro spezzettate.

Coprite la placca con carta alluminio, sigillando bene i bordi, e infornate in forno già caldo a 200°, per 18 minuti.

Sollevate il lembo di alluminio per controllare la cottura, il pesce dovrà essere rosa chiaro.

Mentre cuoce il salmone, versate la cipolla surgelata in un tegame e bagnatela con il vino rimasto, unite l'aceto, lo zucchero e una foglia di alloro divisa in due, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti, dal bollore, a fuoco medio.

Togliete l'alloro e incorporate la senape, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, senza smettere di mescolare velocemente e tenendo la fiamma bassa per 5 minuti, fino ad ottenere una salsa morbida.

Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame coperte con acqua fredda, lessatele (circa 30 minuti) e quasi a fine cottura salatele.

Ponete le fette di salmone nei piatti e contornatele con le patate calde tagliate a quarti, irrorate con il burro fuso e pepate.
Patate al burro fuso con salmone alla senape

Ingredienti e dosi per 4 persone

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