Patate al formaggio con pomodoro e rosmarino
Preparazione
4 patate, 200 g di formaggio brie, sale, sale grosso, pepe, 200 g di salsa di pomodoro, 1 confezione di panna da cucina, 1 peperone rosso, 1 rametto di rosmarino fresco.
Lavate e spelate le patate e, facendo attenzione, pungetele varie volte con un coltello.
Mettete il sale grosso su una teglia da forno formando 4 mucchietti e sopra ognuno mettete una patata.
Cuocete a massima potenza, fino a quando saranno tenere, circa 10-15 minuti.
Toglietele dal forno, appoggiatele su un panno da cucina e lasciatele riposare per qualche minuto.
Insieme alle patate, fate cuocere anche il peperone avvolto nella pellicola trasparente.
Pelate il peperone, mettetelo in un recipiente adatto al forno microonde insieme al pomodoro, la panna e il rosmarino e cuocete con il coperchio, a media potenza, per 2 minuti.
Togliete il rosmarino e passatelo al frullatore fino ad ottenere una salsa fine.
Tagliate le patate a metà, salatele e pepatele e mettete sopra ognuna un fettina di formaggio; fatela cuocere nel forno a microonde per 1 minuto a massima potenza.
Servite con la salsa calda.