Patate gratinate con acciughe

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Preparazione

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).

Pelate le cipolle e tritatele.

Sgocciolate le acciughe e asciugatele con carta assorbente.

Tritatele.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm.

Asciugatele con un panno.

Fate fondere 40 g di burro in un tegamino e rosolate le cipolle per cinque minuti senza farle dorare.

Ungete una pirofila con 10 g di burro e disponetevi uno strato di patate.

Copritele con acciughe e cipolle, mettete un altro strato di patate e così di seguito, terminando con le patate.

Salate leggermente e pepate ogni strato di patate.

Fate scaldare latte e panna in un tegamino.

Non appena il liquido comincia a bollire, versatelo finché la superficie è ben dorata.

Verificate il grado di cottura delle patate con la punta di un coltello e servite ben caldo.

Questa ricetta potete prepararla con filetti di aringa al posto delle acciughe.

Servite le patate gratinate come piatto principale accompagnato da un'insalata verde ben condita.

Patate gratinate con acciughe

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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