Patate rustiche alla pancetta

Patate rustiche alla pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate rustiche alla pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno abbastanza morbide.

Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini.

Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla.

Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate.

Affettate la pancetta e tagliatela a dadini.

Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l'olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa.

Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l'olio sul misto di cipolle e patate.

Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.

Patate rustiche alla pancetta

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico