Penne ai frutti di mare (2)

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Preparazione

Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.

Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.

Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle.

Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati.

Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado.

Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato.

Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.

Penne ai frutti di mare (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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