Penne al pesto di rucola,pancetta,pomodoro,salmone

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Preparazione

2_03392 PENNE AL PESTO DI RUCOLA Per il pesto: 200 g di rucola selvatica, 70 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva, sale Accorciate i gambi delle foglie di rucola, lavatele, sgocciolatele e allargate su un telo da cucina.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Mettete metà rucola nel bicchiere di un robot da cucina con uno spicchio di aglio, 60 g di pinoli e 1/2 cucchiaio di sale grosso e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Continuando a frullare incorporate 8 cucchiai di olio, goccia a goccia e tenete il pesto in frigo fino al momento di usarlo.
Il pesto di rucola si presta anche ad altri abbinamenti.
Ve ne suggeriamo tre.
GOLOSA CON PANCETTA Preparate il pesto usando tutti i pinoli.
In una padella, con 2 cucchiai di olio di oliva, soffriggete per 3 minuti 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata.
Unitevi 200 g di pancetta a dadini ed insaporite un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate quindi con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
In una pentola capace, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta con la rucola e le patate.
Scolatele ed insaporitele nel tegame della pancetta, poi condite con il pesto.
SAPORITA CON POMODORO Preparate il pesto con la rucola, l'aglio, i pinoli e 40 g di pecorino dolce.
In una padella antiaderente, con 20 ml di olio di oliva, rosolate uno spicchio di aglio sbucciato ed insaporitevi per 3 minuti, a fuoco vivo, 400 g di polpa di pomodori maturi.
Salate e pepate.
In una pentola capace, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta e le verdure quindi scolatele e conditele con pesto e pomodoro.
Cospargetele con 40 g di pecorino a scaglie.
INSOLITA CON SALMONE Preparate il pesto sostituendo i pinoli con uguale quantità di mandorle.
Con un coltello adatto dividete a strisce 80 g di salmone affumicato, mettetelo in una capace padella con 2 cucchiai di olio di oliva e scaldate per 30 secondi.
In una pentola capace, con abbondante acqua salata, cuocete la pasta e le verdure quindi scolatele, conditele con il pesto, unite il salmone e 20 g di mandorle tagliate a lamelle sottili.
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