Penne all'arrabbiata con funghi

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Preparazione

Fate imbiondire in un tegame con 50 g. di burro i dadi di pancetta sgocciolateli e teneteli in caldo.

Nel medesimo grasso fate cuocere per qualche minuto i funghi affettati, sgocciolateli e teneteli in caldo con i dadi di pancetta.

Mettete nel grasso di cottura il peperoncino e gli spicchi d'aglio schiacciati; appena l'aglio imbiondisce, eliminate anche il peperoncino e aggiungete il pomodoro tritato.

Condite con sale, aggiungete il basilico e tenete in cottura per una ventina di minuti; mescolatevi pancetta e funghi.

In acqua bollente, abbondante e leggermente salata, gettate le penne, sgocciolatele al dente e mettetele in un piatto concavo di servizio caldo; cospargetele coi formaggi mescolati (o con 100 g. di solo pecorino), mettetevi sopra, a pezzetti rammolliti e sparsi, il burro rimasto e ricopritele con la salsa.

Portate in tavola, mescolate velocemente e servite.

Le penne all'arrabbiata si possono servire di magro: senza pancetta e formaggio.
Penne all'arrabbiata con funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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