Penne con cavolfiore

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Preparazione

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette e mettetelo in padella con 2 cucchiai d'olio, un bicchiere d'acqua, uno spicchio d'aglio (da togliere a fine cottura), sale e fatelo stufare (affogare) coperto.

Quando è cotto, fatelo asciugare e lasciatelo leggermente dorare nell'olio.

Lessate la pasta, colatela al dente e conditela con alcune cucchiaiate di ragù e 2 cucchiai di parmigiano.

Imburrate una teglia da forno, mettete sul fondo un po' di ragù e metà della pasta.

Fare uno strato di cavolfiore, cospargetelo con altro parmigiano e con il prosciutto cotto spezzettato, ancora qualche spruzzatina di ragù e coprite con la pasta rimasta.

Terminate con ragù e parmigiano.

Mettete in forno a gratinare.
Penne con cavolfiore

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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