Pennette con cavolfiori e mollica croccante

Pennette con cavolfiori e mollica croccante
Pennette con cavolfiori e mollica croccante 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata.

Intanto preparate il sughetto facendo soffriggere dolcemente la cipolla con un cucchiaio di olio insieme alla pancetta fresca ridotta a striscioline. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, salate e pepate; portate a cottura unendo un pizzichino di zucchero per togliere l'eventuale acidità del pomodoro.

Scolate la verdura e nella stessa acqua fate cuocere le pennette.

Per la mollica croccante: in un padellino antiaderente versate il pane tritato (con le mani oppure con l'ausilio di un mixer) e fatelo dorare, mescolando spesso.

Assemblate il piatto scolando la pasta, unendo il cavolfiore, il sughetto e finendo con la mollica dorata. Servite con un po' di pepe fresco macinate.

Il cavolfiore è ricco di vitamine e nel periodo invernale aiutano l'organismo a difendersi dai malanni di stagione.
Pennette con cavolfiori e mollica croccante
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Ingredienti e dosi per 4 persone

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Testo di Stefano Moraschini