Peperoni in salsa
Preparazione
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.
Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.
Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.
Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto.
Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto.
Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.
I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno.
Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.
- Acciughe sotto sale grandi (33)
- Aceto di vino (5)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi sott'aceto (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Peperone rosso fresco carnoso (31)
- Peperone verde fresco carnoso (22)
- Peperoni gialli freschi carnosi (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni gialli freschi carnosi
- 1 peperone rosso fresco carnoso
- 1 peperone verde fresco carnoso
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 4 acciughe sotto sale grandi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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