Pescatrice al curry rosso

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di coda di rospo in un solo pezzo pulita da pelle e membrane, 8 pannocchiette di granoturco in scatola al naturale, 50-60 g di foglie di spinaci per insalata già pulite, 2 cucchiai di curry in polvere, 2 cucchiai di paprika dolce in polvere, uno spicchio d'aglio, 5 peperoncini piccanti, un cucchiaino di pasta di acciughe, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di burro, 200 ml di panna liquida, un vasetto di yogurt naturale, un cucchiaino di zucchero, sale.
Riscaldate il forno a 180° Incidete la coda di pesce con la punta del coltello con due tagli verticali accanto alla spina dorsale.
Eliminate la spina, ricavando dal pesce due filetti.
Lavateli in acqua fredda e asciugateli con carta da cucina; salateli da entrambe le parti.
Sbucciate l'aglio, pulite 3 peperoncini dal picciolo, dai semi e dai filamenti bianchi interni.
Frullate aglio e peperoncini puliti in un orbot insieme all'olio d'oliva, fino a ottenere un composto liscio.
Unite pasta d'acciuga, curry e paprika, sempre frullando.
Versate il frullato nella ciotola e spennelatelo sui filetti di pescatrice, da tutte le parti, ripetendo l'operazione 2/3 volte.
Appoggiate nella teglia foderata di carta i filetti di pesce conditi.
Infornate la placca e cuocete 20 minuti, voltando il pesce a metà cottura e spennellandolo ogni tanto con il condimento in modo che il pesce diventi colorato in modo uniforme.
Scolate le pannocchiette in un colino, per eliminare il liquido di conservazione.
Sciacquatele sotto l'acqua fredda corrente, lasciandola scorrere a lungo.
Allargatele su un pezzo di carat da cucina e tamponatele con altra carta.
Insaporitele un minuto nel tegame con il burro sfrigolante, mescolandole con il cucchiaio di legno.
Unite la panna, lo yogurt, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Mettete il coperchio e lasciate addensare 10 minuti, a fuoco molto dolce.
Sciacquate le foglie di spinaci e asciugatele in una centrifuga per insalate.
Togliete il pesce dal forno e tagliate i filetti a fettine leggermente oblique, perpendicolari alla lunghezza dei filetti.
Togliete anche le pannocchiette dal tegame, sgocciolandole bene.
Versate nel fondo di cottura delle pannocchie i peperoncini rimasti, dopo averli tagliati ad anelli obliqui.
Riscaldate la salsina alla panna qualche istante, mescolandola.
Distribuite la salsina calda su 4 piatti individuali, meglio se riscaldati prima.
Appoggiate sopra la salsa le pannocchiette e le fettine di pesce, tenute al caldo.
Completate con le foglie di spinaci e servite subito.
Pescatrice al curry rosso

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