Pesce al vapore con peperoncino e zenzero

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Preparazione

Lavate i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, infine praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli.

Salateli dentro e fuori e farciteli con la scorza di lime e alcune foglioline di coriandolo.

Pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero fresco; mondate i peperoncini privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli a listerelle.

Adagiate i pesci nell'apposito cestello per la cottura al vapore e cospargeteli con le fettine di zenzero, il resto del coriandolo e le striscioline di peperoncino.

Condite il tutto con l'olio d'oliva, mettete il cestello nella pentola con l'acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pesci, verificando ogni tanto il punto di cottura.

I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità.

A questo punto toglieteli dal cestello e serviteli insieme a verdure fresche di stagione.

Pesce al vapore con peperoncino e zenzero

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