Pesche essicate

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Preparazione

23120 PESCHE ESSICCATE PROCEDIMENTO Si devono scegliere le pesche gialle ovali, un po' schiacciate perché non hanno grande spessore come quelle rotonde.
Lavatele, asciugatele, poi dividetele a metà eliminando il nocciolo.
Disponetele con il taglio verso l'alto su taglieri di legno esposti al sole pieno per più giorni.
Durante la notte ritirate in casa o al coperto, perché l?umidità notturna non rovini il lavoro del sole.
Lasciatele asciugare bene, finchè le vedrete raggrinzite e scure.
Se avete dubbi sulla perfetta essiccazione passate le vostre pesche alla piastra del forno casalingo per qualche ora a fuoco leggero.
Se la stagione non permette l?essiccazione al sole perché troppo umido, l'operazione potrà essere fatta tutta nel forno di casa, lasciando più ore la fiamma bassissima.
Una volta essiccate le pesche, come tutta l'altra frutta, potranno essere conservate in vasi di vetro a chiusura ermetica.
Se volete dare un tocco più romantico chiudete la frutta essiccata in barattoli di vetro con il tappo smerigliato, come facevano le nostre bisnonne.
Pesche essicate

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