Petti di gallina in bagna fredda

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Preparazione

A09066 PETTI DI GALLINA IN BAGNA FREIDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di gallina, una carota, una cipolla, 1/2 limone, un gambo di sedano, poco cerfoglio, sale, 5 bacche di ginepro.
Per la salsa: un bicchiere d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto, 5 acciughe, uno spicchio d'aglio, poco latte.
In una pentola, possibilmente di terracotta, mettete i petti di gallina disossati, il sedano, la carota, la cipolla, il succo del limone, il cerfoglio ed il ginepro; coprite con acqua fredda, salate e lasciate riposare in luogo fresco per due ore.
Portate ad ebollizione per circa 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire nell'acqua.
Preparate la salsa tagliuzzando l'aglio e lasciandolo a bagno per 2 ore nel latte; quindi toglietelo e unitelo agli altri ingredienti della salsa.
Mettete tutto nel mixer e frullate, in modo da ottenere una specie di crema omogenea.
Affettate i petti di gallina, sistemateli nei piatti con la salsa e guarnite con le verdure di cottura tagliate a listarelle.
Servite subito.
Petti di gallina in bagna fredda

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