Petto d'anatra ai mirtilli

Petto d'anatra ai mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Petto d'anatra ai mirtilli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500/800 g di filetti d'anatra con la pelle, 150 g di mirtilli, 20 g di burro, 3 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di cognac o brandy, sale, pepe.

In una padella fatevi spumeggiare il burro, adagiatevi i filetti d'anatra con la pelle rivolta verso il basso e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, poi girateli e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.
Sgocciolate i filetti, adagiateli su un piatto e appoggiatevi sopra un tagliere, lasciateli così per 10 minuti.
Dalla padella di cottura eliminate quasi tutto il grasso, adagiatevi quindi i filetti e scaldate a fiamma vivace, salate e pepate.
A questo punto bagnate con il cognac, inclinate leggermente la padella verso il fornello in modo che il liquore si infiammi, ritirate subito dal fuoco e lasciate che la fiamma si spenga.
Riportate sul fuco e unite i mirtilli.
Versate lo zucchero e l'aceto e fate cuocere a fiamma vivace 5?.
Scuotendo la padella spesso.
Tagliate i filetti a fettine, disponeteli su un piatto di portata e cospargeteli con la salsa di mirtilli.
Servite subito.
Petto d'anatra ai mirtilli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico