Pezzogna cotta al cartoccio

Pezzogna cotta al cartoccio
Pezzogna cotta al cartoccio 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Visita anche : tutte le ricette di Laura
Pezzogna cotta al cartoccio
Per preparare la pezzogna (chiamata anche pezzonia o besugo) per prima cosa sciacquarla con cura, tamponarla per asciugarla un po', adagiarla sul cartoccio preparato sovrapponendo alla carta di alluminio, un foglio di carta forno tagliati delle dimensioni giuste per avvolgere il pesce.

Preriscaldare il forno a 200° ed infornare dopo aver avvolto bene la pezzonia nel cartoccio. Per cuocere una pezzogna di 800 g servono circa 30 minuti.

Mentre il pesce cuoce emulsionare in una ciotola il succo del limone, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Aggiungere anche un pizzico di aneto in foglie senza esagerare perché ha un sapore pungente e forte se usato in eccesso; in giusta quantità dà un tocco di fresco ed esalta il sapore del pesce.

... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/pezzonia-o-pezzogna-al-cartoccio/
Pezzogna cotta al cartoccio

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento