PICCALILI DI VERDURE (Conserva di verdure)

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Preparazione

23092 PICCALILLI DI VERDURE (Conserva di verdure) Ingredienti per 2 barattoli da 1 litro circa 1/2 cavolfiore, 4 carote, 1 peperone verde, 1/2 cetriolo, 10 piccole cipolle, 4 o 5 piccoli pomodori, 2 peperoncini.
Per la salsa: 1 litro di aceto di vino bianco, 6 chiodi di garofano, 1 bacca di cannella, 1 pizzico di zenzero in polvere, 2 spicchi d'aglio, 10 grani di pepe, 1 piccolo peperoncino rosso, timo, alloro, 100 g di farina, 60 g di senape inglese in polvere, 1 ciuffo di dragoncello.
Per la marinatura: 1, 5 litri di acqua, 2 cucchiai di aceto, 60 g di sale marino grosso.
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 1 giorno e 2 ore Pulite tutti le verdure e tagliatele in piccoli pezzi.
Fatele scottare 2 minuti nell'acqua bollente.
A parte fate bollire l'acqua con l'aceto e il sale e versate questa marinatura sulle verdure contenute in una zuppiera capiente e lasciatele macerare per 24 ore.
Il giorno dopo scolatele e dividetele in barattoli di vetro con il dragoncello.
A questo punto fate la salsa portando ad ebollizione in una padella per 10 minuti l'aceto e tutti gli aromi.
Lasciate i profumi in infusione per 2 ore poi filtrate il tutto.
In un'altra pentola mescolate la farina con la senape, aggiungendo a poco a poco l'aceto profumato appena filtrato e portate sul fuoco dolce per qualche minuto per ridurre l'insieme ad una salsa cremosa.
Versate la salsa sulle verdure e lasciate raffreddare, quindi chiudete i barattoli riempiti di sottaceti conditi.
Aspettate almeno 3 settimane prima di aprire i contenitori e gustare i sottaceti.
Piccalili di verdure (conserva di verdure)

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