Piramide di pan di spagna

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Preparazione

18787 TITOLO PIRAMIDE DI PAN DI SPAGNA INGREDIENTI 9 uova, 300 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone, 200 g di farina più quella necessaria per infarinare, 100 g di fecola di patate, 45 g di burro, 3 confezioni di marmellata di marroni, 250 g di panna da montare, 300 g di pistacchi, 4 bicchierini di kirsch o liquore a piacere.

Separate i tuorli dagli albumi in due terrine.
Unite lo zucchero ai tuorli, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Frullate il tutto fino a che avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa.
In un'altra terrina mescolate la farina con la fecola.
Montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
Unite qualche cucchiaiata d?albume montato alla crema di tuorli, mescolando delicatezza.
Unite a piacere e poco alla volta, la farina mescolata con la fecola.
Continuate ad alternare gli ingredienti, sempre in piccole quantità, sino ad esaurimento.
Imburrate 3 stampi da 18 a 26 cm di diametro, infarinateli e versate dentro l'impasto, così da ottenere 3 dischi che dovranno essere tagliati a metà una volta raffreddati.
Fate attenzione che lo strato di crema sia uguale in tutti i punti dello stampo, altrimenti il pan di Spagna sarà più alto da un lato.
Inoltre sbattete lo stampo sul piano di lavoro, in modo che l'impasto si assesti bene.
Cuocetelo in forno per 20 minuti a 180° facendo attenzione di sfornarlo comunque appena prenderà colore.
Sformate i pan di Spagna sopra una gratella coperta con un canovaccio e fateli raffreddare completamente.
Lavorate la crema di marroni incorporando la panna montata poco alla volta poi i pistacchi tritati grossolanamente.
Tagliati i dischi di Pan di Spagna, bagnateli con il liquore che avrete leggermente diluito con l'acqua, coprite con la crema di marroni, sistemate il secondo disco e ricoprite di crema e proseguite fino al completamento della piramide.
Ricoprite anche la parte esterna dei vari strati.
Lasciate riposare al fresco o nel ripiano meno freddo del frigorifero.
Piramide di pan di spagna

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