Pisarei con fagioli borlotti

Pisarei con fagioli borlotti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pisarei con fagioli borlotti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. aglio,alloro,burro,cipolla,erbe,sedano,fagioli nostrani,farina,grana,lardo,olio,pangrattato,pepe,prezzemolo,rosmarino,sale,salsa di pomodoro,salvia,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Bagnate il pane con acqua bollente salata e impastatelo con la farina, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Staccate dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirate delle “bisce”; prendetene una nella mano sinistra e, con la destra, staccate dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con il pollice (pisarei).

In una pentola di terracotta, soffriggete il burro con un poco di olio, la cipolla tritata e il lardo pestato insieme al mazzetto di erbe, poco aglio e prezzemolo; aggiungete i fagioli, salate, pepate e lasciate insaporire.

Unite qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, diluito in acqua calda, e cuocete a fuoco bassissimo.

Lessate i pisarei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di fagioli e formaggio grana.
Pisarei con fagioli borlotti

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 29 min
  • Tempo totale: 29 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico