Piselli brasati al bacon

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Preparazione

Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda.

Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.

Sgocciolatele accuratamente.

Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.

Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.

Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.

Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.

Sgusciate i piselli.

Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.

Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.

Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.

Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.

Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.

Piselli brasati al bacon

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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