Pizza al pomodoro e tonno

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Preparazione

Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti.

Mondate e tritate la cipolla.

Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo.

Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato.

Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero.

Salate leggermente e pepate.

Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici.

minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire.

Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva.

Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti.

Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).

Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza.

Completate la decorazione con le olive nere.

Irrorate con un filo di olio.

Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.

Pizza al pomodoro e tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

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