Pizza alla bolognese

Pizza alla bolognese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza alla bolognese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lievito di birra fresco. basilico tritato,farina,lievito di birra fresco,acqua tiepida,mozzarella,olio extravergine d'oliva,olive nere,passata di pomodoro,impasto,pizza,ragù alla bolognese,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Pizza capricciosa

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.

Sbriciolate nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l'olio.

Cominciate ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida.

Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.

La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta. Lavoratelo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume

Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti; e denocciolate le olive.

Preparate la salsa di pomodoro mescolando la passata con il resto dell'olio d'oliva e il sale.

Preriscaldate il forno a 220°.

Quando la pasta è lievitata, dividete l'impasto in quattro parti e stendete ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandovi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm.

La forma si deve adattare alle teglie che in questo caso sono tonde.

Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e ponetevi le sfoglie, stendete su ognuna uno strato di salsa al pomodoro, distribuite sulla superficie la mozzarella e tutti gli altri ingredienti.

Infornate le pizze e per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo tirate fuori le teglie, verificate la cottura che varia dal tipo di forno e servite.
Pizza alla bolognese

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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