Pizza margherita 4

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Preparazione

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.

Sbriciolate nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l'olio.

Cominciate ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida.

Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.

La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.

Lavoratelo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.

La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.

Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume.

Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti; e denocciolate le olive.

Preparate la salsa di pomodoro mescolando la passata con il resto dell'olio d'oliva e il sale.

Preriscaldate il forno a 220° Quando la pasta è lievitata, dividete l'impasto in quattro parti e stendete ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandovi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm.

La forma si deve adattare alle teglie che in questo caso sono tonde.

Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e ponetevi le sfoglie, stendete su ognuna uno strato di salsa al pomodoro, e infornate le pizze e per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo tirate fuori le teglie, distribuite sulla superficie la mozzarella e le olive.

Infornate ancora per 5 minuti circa.

I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.

A fine cottura servite subito.
Pizza margherita 4

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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