Pizza vegetariana
Preparazione
Lasciate lievitare la pasta coperta con uno strofinaccio da cucina in un posto tiepido.
Nel frattempo preparate il condimento.
Fate cuocere la zucca o le carote e passatele insieme a una piccola quantità di rapa rossa cotta, che serve da colorante.
Passate anche il tofu.
In un mortaio o in una tazza, amalgamate circa mezzo cucchiaio di miso con uno o due cucchiai di tahin (o di crema di sesamo) e mescolateli al tofu.
Impastate di nuovo rapidamente la pasta e stendetela sulla teglia con uno spessore di circa un centimetro o un centimetro e mezzo, versatevi sopra il passato di zucca e l'impasto con il tofu.
Aggiungete eventualmente quegli aromi e quegli ingredienti di vostro gusto sulle pizze comuni (olive, funghi, capperi.
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) e cuocete per 30-40 minuti in un forno a 180 gradi.
Variazioni: fate saltare in padella (con un po' d'olio) mezza cipolla gialla affettata molto finemente e quando questa è diventata trasparente aggiungetevi tutti gli altri ingredienti di cui sopra.
Prima di mettere sulla pasta e di infornare continuate a saltare tutto insieme per qualche minuto.
In questo modo, aggiungendo acqua o facendo asciugare al fuoco, potete controllare la giusta densità della salsa.
- Acqua tiepida (1)
- Aromi per pizze a piacere (30)
- Carote (o zucca gialla) (44)
- Farina semintegrale (1600)
- Lievito di birra (30)
- Miso (200)
- Olio di mais (900)
- Rape rosse cotte (16)
- Sale (1)
- Tahin (crema di sesamo) (100)
- Tofu (50)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Ingredienti per la pasta:
- 500 g di farina semintegrale
- 100 g di olio di mais
- 1 bustina di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tazza di acqua tiepida
- Ingredienti per il condimento:
- Carote (o zucca gialla)
- Rape rosse cotte
- Tofu
- Tahin (crema di sesamo)
- Miso
- Aromi per pizze a piacere