Pizzelle napoletane

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Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Pizzelle napoletane
Per preparare le pizzelle fritte fare l'impasto come per preparare la pizza: impastare tfarina, lievito di birra, olio d'oliva, sale ed acqua, ricordando che se si ha a disposizione il lievito secco bisogna attivarlo in poca acqua tiepida presa dal totale ed 1 cucchiaino di zucchero, aspettare 10 minuti e poi usarlo, poi mettere la pasta a lievitare in luogo tiepido e riparato come il forno spento con la luce accesa.

Mentre lievita preparare la salsa di pomodoro: affettare finemente la cipolla, soffriggerla in poco olio d'oliva, poi aggiungere i pomodori pelati, aggiustare di sale, mettere un pizzico di basilico e portare a cottura.

Al termine della lievitazione il volume dell'impasto deve essere raddoppiato. Ricavarne tante palline poco più grandi di un mandarino e porle in un vassoio coperto di carta da forno.

Farle lievitare meza'ora come il primo impasto, poi con la mano schiacciarle leggermente in modo da avere delle pizzette abbastanza alte.

Friggerle in friggitrice a temperatura 170° tre per volta, man mano metterle su carta assorbente per assorbirne l'olio.

Finita la frittura condirle con la salsa di pomodoro, un poco di parmigiano ed una fogliolina di basilico come guarnizione. Gustarle calde.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/e-pizzelle-sono-nu-baba/
Pizzelle napoletane

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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