Pizzoccheri tipici della Valtellina

Pizzoccheri tipici della Valtellina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizzoccheri tipici della Valtellina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pizzoccheri. burro,farina bianca,farina di grano saraceno,formaggio magro della valtellina,latte,patate,sale,salvia,uovo,Pizzoccheri, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mescolare insieme le due qualità di farina, unire il sale e impastare unendo tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto duro e liscio, lavorando la pasta come normalmente si fa per le tagliatelle, ma non troppo a lungo.

Con il mattarello stendere una sfoglia non troppo sottile; tagliarla poi in fettucine larghe cm 1 e lunghe circa cm 5.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo le patète pelate e tagliate a pezzi e foglie di verza a striscioline.

Quando le patète saranno cotte, buttare nell'acqua la pasta e scolarla (insieme con le verdure) un poco al dente. Stendere i pizzoccheri a strati, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio della Valtellina tagliato in larghe e sottili fettine e abbondante burro fatto prima rosolare con alcune foglie di erba salvia. A piacere insaporire con pepe.
Pizzoccheri tipici della valtellina

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico