Plumcake al cioccolato di soli albumi

Plumcake al cioccolato di soli albumi
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Plumcake al cioccolato di soli albumi
Tagliate a grossi pezzi il cioccolato e fondetelo insieme al burro nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola setacciate la farina, la fecola ed il lievito.

Estraete le uova dal frigo, separate i tuorli dagli albumi dai tuorli e lasciate che questi ultimi raggiungano la temperatura ambiente, quindi montateli per un paio di minuti e poi pian piano iniziate ad unire lo zucchero, quando saranno belli "fermi" aggiungete il cioccolato fuso.
Il composto di albumi e cioccolato dovrà essere cremoso e spumoso.

Incorporate le farine delicatamente, in due volte con una spatola (o un cucchiaio di legno) con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete lo stampo adatto per i plumcake (o muffin) fino a 3/4 della loro capienza.
Infornate i mini plumcake per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire prima di toglierli dallo stampo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/mini-plumcake-al-cioccolato-con-solo.html
Plumcake al cioccolato di soli albumi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico