Plumcake con spinaci e anacardi

Plumcake con spinaci e anacardi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Plumcake con spinaci e anacardi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spinaci. anacardi,farina di farro integrale,farina integrale,feta,lievito in polvere,latte di mandorla,olio,sale,pepe,spinaci,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Plumcake con spinaci e anacardi
Lavate gli spinaci in acqua fresca e fateli scottare in padella per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare e cercate di eliminare l’acqua in eccesso con carta assorbente da cucina.

In una planetaria sbattete le uova con gli ingredienti liquidi, ovvero olio e latte. Poco alla volta aggiungete gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale e pepe) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto sminuzzate finemente gli spinaci che nel frattempo si sono raffreddati, la feta greca a pezzetti grossolani e gli anacardi ed amalgamateli all’impasto.

Versate l'impasto in una teglia per plumcake precedentemente oleata e coprite la superficie con gli anacardi (alcuni interi ed altri spezzettati).

Infornate in forno preriscaldato a 180/190° per circa 40 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/16/plumcake-salato-con-spinaci-e-anacardi/
Plumcake con spinaci e anacardi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico