Polenta ai quattro formaggi 3

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Preparazione

10501 POLENTA AI QUATTRO FORMAGGI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina gialla, 100 g di fontina, 100 g di bel paese, 100 g di gorgonzola, 70 g di grana grattugiato, burro, mezzo litro di latte, sale e pepe.
Versate in un paiolo, o in altro recipiente adatto alla cottura della polenta, il latte e un litro scarso d'acqua, portatela a bollore, salatela e versatevi dentro a pioggia la farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Cuocete la polenta per circa 50 minuti, poi rovesciate metà in una capace pirofila imburrata, distribuitevi sopra la metà dei formaggi tagliati a lamelle e mescolati, metà del grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro, fate un secondo strato di polenta e terminate con i restanti formaggi tagliati sempre a lamelle o a fettine e mescolati tra loro.
Cospargete con abbondante pepe macinato al momento e passate il recipiente in forno a 200° per circa mezz'ora.
I formaggi dovranno fondersi e formare una crosta dorata.
Polenta ai quattro formaggi 3

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