Polenta di meliga

Polenta di meliga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta di meliga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Nel classico paiolo di rame, oppure in un'altra pentola, portate a bollore l'acqua e quindi salatela.

Versate a pioggia, molto lentamente, la farina di granturco ben setacciata, rimestando continuamente con un bastone di legno.

Continuate a rimestare, onde evitare la formazione di grumi, fino a cottura, quando cioè la polenta ha assunto una buona consistenza.

Se la desiderate più soda, continuate la cottura ancora per un po'.

I tempi variano a seconda della granulometria della farina: la nostra, proveniente dalla varietà otto file e macinata nel mulino a pietra del lamorrese Renzo Sobrino, impiega più tempo in quanto più grossolana.

Calcolate circa un'ora e mezza.

A fine cottura, versatela su un tagliere di legno e servitela a fette fumanti servendovi di una paletta di legno.

E' bella cosa mettere il tagliere con la polenta al centro del tavolo e vicino il contenitore con la salsa che la guarnisce.

Iniziate con la cognà, poi con la tàrtra salata e la bagna d' l'infern.

Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

Polenta di meliga
Totale calorie per persona
358

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico