Polenta vuncia

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Preparazione

(specialità brianzola/ Lombardia) INGREDIENTI 8 PERSONE
farina gialla bramata (cioè a grana grossa) 500 g, 150 g di burro, 150 g di parmigiano grattugiato, 6 spicchi d'aglio (oppure cipolla e salvia), sale.

Preparate la polenta.
Soffriggete nel burro gli spicchi d'aglio a pezzetti (oppure la cipolla e salvia).
Quando la polenta sarà cotta mettetela, a cucchiaiate, in una zuppiera molto calda, alternando strati di polenta e burro e "manate" di parmigiano.
Lasciatela riposare per qualche minuto quindi servitela in piatti molto caldi.
E' assai buona e con l'aglio più appetitosa.
VARIANTE Nella zona del lago di Como usano mescolare, in parti uguali, farina gialla bergamasca e farina di fràina (grano nero, duro detto grano saraceno), aggiungendo alla polenta anche delle sottilissime fette di formaggio dell'Alpe tipo "bitto".
Polenta vuncia

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