Pollo alla lucifero

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo da circa 1, 250 kg, un quarto di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, 1 cipolla, sale, pepe, 500 g di pomodori perini, un mazzetto di basilico, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di maggiorana in polvere, 50 g di burro, 2 bicchierini di brandy.
Preparazione e cottura: circa un'ora e 20 minuti.
Difficoltà: abbastanza facile.

Pulite il pollo, dividetelo poi in quattro parti, usando un coltello affilatissimo e ponetelo in una casseruola, unite il vino bianco, l'aglio e la cipolla tritati, una presa di sale e abbondante pepe macinato al momento.
Coprite il recipiente e senza aggiungere alcun condimento, trasferitelo sul fornello a fuoco moderato, lasciandovelo per circa 15 minuti.
Nel frattempo immergete i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e divideteli in filetti.
Tritate il basilico.
Unite quindi al pollo i pomodori, il basilico, i chiodi di garofano, la maggiorana, il burro e il brandy.
Rimestate accuratamente il tutto, spolverizzate con un?ulteriore presa di sale e lasciate cuocere per altri 20 minuti, girando spesso.
A cottura ultimata, sistemate il pollo sul piatto da portata e servitelo subito ben caldo.
Pollo alla lucifero

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