Pollo con patate e carciofi

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Preparazione

Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con il limone, sale e pepe.

Tagliate i petti di pollo a pezzi, poneteli in un piatto fondo, irrorateli con la vinaigrette preparata e fateli marinare per 30 minuti.

Mondate i carciofi tuffandoli poi in acqua acidulata con il succo del limone rimasto.

Scaldate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, unite un trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i carciofi e fateli rosolare.

Salateli e, dopo alcuni minuti, unite le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.

Coprite e proseguite la cottura; se necessario, aggiungete poca acqua calda, tenendo presente che alla fine il sugo deve risultare molto ristretto.

Nel frattempo sgocciolate i pezzi di pollo, e fateli cuocere su una piastra in ghisa ben calda fino a quando assumono un bel colore dorato.

Uniteli al contenuto della casseruola, mescolate e servite.
Pollo con patate e carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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