POLLO CON SALSA DI PORTO (coscia)

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Preparazione

09241 POLLO CON SALSA DI PORTO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo, 1/2 kg di cipolline, 1/2 kg di carote, 1 porro, 1 cipolla, una gamba di sedano, timo, lauro, sale, chiodo di garofano.
Per la salsa: 3 tuorli, 3 cucchiai di Porto, 75 g di burro, sale, pepe bianco.

Separate le cosce e i petti del pollo, e tagliate il resto a pezzi.
Cuocete il pollo (meno cosce e petto) con una carota, il porro, la cipolla, il sedano, timo, lauro e chiodo di garofano in un litro di acqua con sale per un'ora.
Colate e togliete il grasso, ponetelo di nuovo sul fuoco, unite le cosce e i petti, cuocete per circa 20 minuti, ritirateli e tenete da parte al caldo coperto con un pochino di brodo.
Rosolate le cipolline e le carote tagliate a pezzi in poco olio, quando saranno leggermente dorate versate il brodo e cuocetele fino a quando saranno tenere.
Colate di nuovo il brodo e tenetelo da parte.
Ponete in un pentolino piccolo i tuorli, il burro a pezzi, 1/2 l di brodo, il porto e cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ottenere una salsa legata.
Insaporitela con sale e pepe, unite il pollo e le verdure e scaldate il tutto un pochino.
Pollo con salsa di porto (coscia)

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