Polpette con quinoa e porcini
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Mettere i porcini a bagno per farli rinvenire.
Mettere la quinoa a cuocere con 200 gr acqua salata per 15 minuti. Appena pronta trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio con il porro tagliato sottile. Aggiungere i porcini tagliati a listarelle e sfumare con l'acqua di ammollo dei funghi, salare e pepare.
Quando anche i funghi saranno cotti unirli alla quinoa, aggiungendo anche l'uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolando per formare un composto omogeneo.
Formare delle polpette, (se si ritiene che l'impasto sia ancora troppo morbido aggiungere un poco per volta la farina) poi passarle nel pangrattato e cuocerle per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando non saranno rosolate.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/02/25/polpette-di-quinoa-e-porcini/
Mettere la quinoa a cuocere con 200 gr acqua salata per 15 minuti. Appena pronta trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio con il porro tagliato sottile. Aggiungere i porcini tagliati a listarelle e sfumare con l'acqua di ammollo dei funghi, salare e pepare.
Quando anche i funghi saranno cotti unirli alla quinoa, aggiungendo anche l'uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolando per formare un composto omogeneo.
Formare delle polpette, (se si ritiene che l'impasto sia ancora troppo morbido aggiungere un poco per volta la farina) poi passarle nel pangrattato e cuocerle per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando non saranno rosolate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/02/25/polpette-di-quinoa-e-porcini/
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 gr porcini secchi
- 1/2 porro
- farina di riso q.b.
- pangrattato senza glutine
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio evo