Polpette con quinoa e porcini

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Ricetta originale

Preparazione

Polpette con quinoa e porcini
Mettere i porcini a bagno per farli rinvenire.

Mettere la quinoa a cuocere con 200 gr acqua salata per 15 minuti. Appena pronta trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio con il porro tagliato sottile. Aggiungere i porcini tagliati a listarelle e sfumare con l'acqua di ammollo dei funghi, salare e pepare.

Quando anche i funghi saranno cotti unirli alla quinoa, aggiungendo anche l'uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolando per formare un composto omogeneo.

Formare delle polpette, (se si ritiene che l'impasto sia ancora troppo morbido aggiungere un poco per volta la farina) poi passarle nel pangrattato e cuocerle per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando non saranno rosolate.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/02/25/polpette-di-quinoa-e-porcini/
Polpette con quinoa e porcini

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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