Polpette di carne al pomodoro
Preparazione
Nel frattempo, in una terrina, impastare con le mani la carne, l'uovo, la mollica di pane, il prezzemolo e l'aglio tritati, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Formare con le mani tante palottoline grosse come noci, friggerle in olio bollente, poche alla volta, scolarle e, man mano, unirle al sugo dei pomodori.
Cuocere a fuoco basso una decina di minuti, unire il prezzemolo tritato e servire.
All'impasto si possono aggiungere un cucchiaiata di pinoli e una di uva passa ammollata e asciugata.
Con lo stesso impasto si può preparare anche un polpettone, mettendo nel centro del prosciutto affettato (o della mortadella), 2 uova sode intere, qualche listarella di provolone.
Nelle polpettine per il sartù non mettere l'aglio e, dopo averle fritte, non cuocerle nel sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di polpa di manzo macinata
- un uovo intero
- un pugno di mollica di pane imbevuta in latte o acqua e ben strizzata
- un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati
- una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio per friggere
- gr. 500 di pomodori pelati
- mezza cipolla media affettata
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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